Подписаться на обновления:

Россиянам раз в пятилетку разрешат изменить тариф накопительной части пенсии

Граждане России один раз в пять лет смогут изменить ранее принятое решение об отчислениях для формирования накопительной части пенсии.

В настоящее время формирование накопительной части пенсии происходит исходя из 6-ти процентных отчислений, сообщила Татьяна Нестеренко, замглавы Минфина. В Правительстве России во время рассмотрения вопроса об изменениях пенсионных отчислений сначала обсуждали изменение тарифных ставок с 6% до 2 % для тех граждан, которые не сообщают о своем желании инвестировать эти средства, выбирая соответствующий пенсионный фонд или же какую-либо управляющую компанию.

В итоге обсуждений было принято решение с 2014 года отказаться от формирования накопительной части пенсии для тех россиян, которые не использует возможность выбора, поскольку в правительстве РФ считают недопустимым распоряжаться деньгами будущих пенсионеров без их согласия на эти действия.

Тем не менее, один раз в пятилетку любой гражданин сможет изменить тарификацию накопительной части своей будущей пенсии, написав заявление. Временное ограничение в пять лет связано с попыткой исключить возможную путаницу в данных из-за частой смены тарифа.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: