Подписаться на обновления:

Президент Таджикистана представил в парламент соглашение о российской военной базе

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон представил на ратификацию в республиканский парламент соглашение с Российской Федерацией о военной базе, расположенной на территории РеспубликиТаджикистан, подписанное осенью 2012 года.

В Душанбе в 2012 году РФ и Таджикистан подписали двустороннее соглашение, исходя из которого срок пребывания военной базы российских войск будет продлен на 28 лет, до 2042 года. Соглашение было подписано в рамках пакетного рассмотрения вопросов о двустороннем взаимодействии между государствами.

Перед ратификацией соглашения о статусе военной базы российских войск в РФ утвердили соглашение о поставке нефтепродуктов в Таджикистан (02.05.2013г), а также отправлено на ратификацию соглашение, регламентирующее правила и порядок пребывания граждан Республики Таджикистан на российской территории.

Военная база, статус которой рассматривается в соглашении, создана в 2004 году и в своем составе насчитывает более 7000 человек личного состава. Подразделения базы расположенв в трех городах республики - Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: