Подписаться на обновления:

Педофилам может грозить пожизненное лишение свободы

В Госдуму был внесен законопроект, согласно которому педофилам может грозить пожизненное заключение в случае причинения тяжкого вреда здоровью ребенка или его смерти. Одним из соавторов законопроекта выступила Ольга Баталина, занимающаяся в Госдуме вопросами женщин и детей.

В случае, если поправки к закону будут приняты, педофилам можно будет назначать пожизненное лишение свободы и в том случае, когда насильственные действия повлекли за собой смерть жертвы или тяжкий вред здоровью. Действующее законодательство предусматривает такую меру наказания лишь в случае рецидива, а наказанием за насильственные действия, результатом которых стала смерть ребенка, служит лишение свободы на срок до 20 лет.

Авторы документа поясняют, что меры по ужесточению наказания необходимо предпринимать из-за того, что, несмотря на все предыдущие изменения законодательства, в России не удается переломить тенденцию роста преступлений сексуального характера. МВД сообщает, что в 2011 году ,434 тысячи фактов преступлений такого рода было зафиксировано, а в 2012 году эта цифра возросла до 3,185 тысяч.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: