Подписаться на обновления:

МЭР: объемы денежных средств, переведенных из РФ за границу, не опасны российской экономике

Как сообщает агентство «РИА-Новости», в прошлом году в страны СНГ было переведено капиталов на сумму $20,11 долларов. Данные об этом предоставил Центробанк.

Согласно заявлению главы МЭР Алексея Улюкаева, объем переводов, осуществленных трудовыми мигрантами из РФ, не представляют риска для экономики страны.

По словам Улюкаева, по сравнению с объемами вывозимых частных и основных капиталовложений денежные переводы, осуществляемые трудовой миграцией, не имеет катастрофических масштабов и не являются значимыми для российской макроэкономики. Конечно, сумма в миллиардах довольно внушительная, но большого риска для российской экономики не несет, отметил министр.

Глава Минэкономразвития, говоря о трудовой миграции, выделил два ее типа – одиночную и семейную, среди которых последняя, хоть и связана с меньшими объемами переводов, но может грозить увеличением риска обращений за социальной поддержкой.

По его словам, оба варианта имеют как положительные стороны, так и отрицательные стороны, многое определяется тонкостями тонкостей государственного регулирования миграционных процессов и политикой государства в целом.

По объемам переведенных денежных средств из РФ в страны СНГ Узбекистан стал лидером со своими $6,241 млрд., на втором месте расположилась Украина с $3,397 млрд., третье место - у Таджикистана с $3,125 млрд.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: