Подписаться на обновления:

Кипр снимет ограничения на движение средств в январе 2014 года

В январе 2014 года Кипр планирует снять ограничения на движение средств, введенное в марте текущего года после замораживания депозитов в местных банках. Об этом заявил президент Кипра Никос Анастасиадес.

Руководитель страны заметил, что местные власти намерены в данный момент обратить особое внимание на создание благоприятных условий в республике для создания экономического роста. Анастасиадес отметил, что рассчитывает вернуться на мировые рынки раньше, чем ожидалось.

Кипр в сентябре получил второй транш помощи от МВФ в размере 1,5 млрд евро из запланированных 10 млрд евро. Решение о выделении республике второго транша помощи было принято делегацией «тройки» кредиторов, которая доложила, что Кипр выполняет свои обязательства, и финансовый сектор постепенно стабилизируется. Делегация отметила в своем докладе первые шаги Кипра на пути к структурным реформам.

«Тройка» международных кредиторов пообещала Кипру кредит при том условии, что в банках республики будут списаны части больших депозитов, и власти начнут реструктуризацию крупных кредитных организаций.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: