Подписаться на обновления:

ФСБ начало возврат главе «Алтына» 1,5 тонн золотых украшений

СУ ФСБ начало проводить возврат А. Бабосюк, вице-президенту холдинга «Алтын», изъятые ранее золотые украшения, которые, в общей сложности, весят свыше полутора тонн. Ссылаясь на Т. Ножкину, адвоката Бабосюк, 18 сентября об этом сообщают СМИ.

Ранее, как рассказала адвокат, следствие уже вернуло иные вещественные доказательства, в частности, документы, вещи, договоры. Ножкина в своем заявлении выразила надежду, что Бабосюк получит все изъятые украшения обратно.

Напомним, что дело о контрабанде, в котором фигурировали топ-менеджеры компании «Алтын», возбудили 2009 году, так как на границе был пойман контрабандист с 80 кг золота. Проведенные далее обыски повлекли закрытие всех ювелирных магазинов сети в Санкт-Петербурге, Омске и российской столице. Кроме Бабосюк, в деле значились ее супруг, В. Феньков (исполнительный директор компании), В. Шадрина (директор гипермаркета «Алтын»), В. Суховеев (директор ООО «Тянь Шань»), Е. Джапаров (экс-сотрудник МВД Киргизии).

Следствие считало, что сотрудники «Алтына» занимались ввозом в Россию через границу с Киргизией и Казахстаном контрабандные ювелирные украшения, а затем перебивали клейма, чтобы их выдать за отечественную продукцию.

В 2011 г. большинству фигурантов дела удалось получить свободу. Суховеев, признанный непосредственным организатором контрабанды, осужден на 4 года. Сама Бабосюк освобождена под залог 30 млн руб. в мае.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: