Подписаться на обновления:

Амур отступает от Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре

Уровень воды в Амуре в городах Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре продолжает снижаться почти также стремительно, как до этого возрастал. В МЧС считают, что в ближайшее время основная вода уйдет, и уровень в Амуре сохранит лишь незначительное превышение средних значений.

В Комсомольске-на-Амуре уровень воды составил на утро вторника 8,94м, что ниже показателя на предыдущие сутки на 10 сантиметров. В городе продолжается борьба с последствиями разгулявшейся стихии, проводятся работы по заделке и укреплению дамб, поскольку даже при начавшемся снижении уровень все еще экстремально высок и прорыв защитных ограждений может привести к непредсказуемым последствиям.

В Хабаровске за сутки снижение уровня воды составило 26 сантиметров, передает “Россия 24”, в пострадавшем от наводнения города спасатели и горожане занимаются восстановлением поврежденного водой имущества.

В Николаевске-на-Амуре, до которого волна паводка дошла только накануне, также отмечено уменьшение уровня воды на пять см, однако гидрометеорологи не дают оптимистичного прогноза и ожидают в ближайшее время увеличение уровня.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: