Подписаться на обновления:

Зарплаты бюджетников вгоняют экономику России в рецессию

Исследователи портала Superjob.ru сообщают о том, что российский бизнес вышел из режима экономии на заработной плате сотрудников. Проведенный среди менеджеров по персоналу опрос свидетельствует о том, что индексация и повышение оплаты труда работников происходит также часто как и в 2008 году более чем в трети российских фирм.

Тем не менее специалисты уверены: высокие зарплаты приводят к потере конкурентоспособности предприятий, так влечет за собой немалые издержки. При этом специалисты отмечают необоснованный рост зарплат сотрудников бюджетных предприятий, что становится причиной экономической рецессии. Частный сектор отмечает: российский труд становится очень дорогим, что может быть одной из причин замедления экономического развития страны.

согласно подсчетам экономистов частный сектор не имеет ни каких оснований для повышения заработной платы сотрудников. Прибыль предприятий за последние месяцы сократилась на 25 - 30%, отсутствует рост производительности труда. Бюджетный сектор вынуждает предпринимателей поднимать оплату труда в ущерб себе,так существует серьезное давление со стороны бюджетного сектора.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: