Подписаться на обновления:

Число жертв столкновения теплохода с баржей на р.Иртыш выросло до шести человек

Трагедия на р. Иртыш уже унесла жизни шести человек, четверо из которых погибли сразу, а двое от полученных ран скончались в больнице, 47 человек пострадало, среди них восемь детей. Состояние здоровья еще 18 пострадавших медики оценивают как стабильно тяжелое. Сегодня начнется их эвакуация в Москву.

Напомним, что вчера около двух часов дня пассажирский теплоход «Полесье-8» на полной скорости врезался правым боком в грузовую баржу, которая шла пустой. Жертв трагедии могло быть больше, если бы пассажирское судно не успело сделать крен вправо за доли секунд перед столкновением, врезавшись сразу носовой частью в баржу, тогда бы теплоход моментально пошел ко дну и никого бы не удалось спасти. Очевидцы произошедшего отмечают оперативные действия самих пассажиров, которые не запаниковали, а начали спасательные мероприятия. Со слов очевидцев, двадцати из них удалось доплыть до берега, не имея на себе спасательных жилетов. Мужчины из числа пассажиров тонущего теплохода самоотверженно перетаскивали раненых на борт баржи. Выжившие благодарны также членам экипажа баржи, которым удалось привязать тонущее пассажирское судно и начать эвакуацию выживших с него. Местным рыбакам удалось доставить на своих лодках до берега около двадцати пострадавших.

Между тем, подозрение, что 51-летний капитан «Полесья» был в состоянии алкогольного опьянения, подтвердилось лабораторными исследованиями. Он сейчас взят под стражу до выяснения всех обстоятельств ужасной трагедии. Кроме того, стало известно, что управлял теплоходом не капитан, а помощник.

Пока следствие придерживается первоначальной версии об отклонении от заданного курса пассажирского судна, приведшего к трагедии. Вторая выдвинутая версия трагедии – технические неполадки судна.

Прервавший сразу свой отдых глава Омской области прибыл на место крушения и стал руководить действиями штаба по борьбе с последствиями трагедии.

Также находящийся в отпуске омский градоначальник дал указания своим подчиненным по телефону, организовать похороны погибших за счет городской казны. Пострадавшим в результате столкновения двух суден будет выплачено порядка двух миллионов рублей каждому, в зависимости от степени тяжести полученных травм.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: