Подписаться на обновления:

Суд США запретил матери 7-месячного ребенка называть его Мессией

В американском Ньюпорте судья вынес постановление в отношении 7-месячного мальчика, которому родители дали имя Мессия. Отныне, по решению суда, ребенка будут звать Мартином, а не Мессией.

По мнению судьи, имя Мессия вызывало нарекание со стороны проживающих рядом людей, большинство из которых исповедуют христианство. Можно себе представить, с какими бы проблемами столкнулся мальчик с именем Мессия в окружении соседей-христиан. Именно основываясь на подобных умозаключениях судья штата Теннеси постановила, что мальчик должен сменить имя.

По мнению судьи, в силу своего возраста, ребенок не в состоянии сделать самостоятельный выбор в пользу того или иного имени.

Папа и мама мальчика так бы и пребывали в неведении относительно мнения суда США, касающегося выбора имени для их чада, если бы не подали в соответствующие органы иск, поскольку сами попали в затруднительное положение: они не могли выбрать чью фамилию будет носить их отпрыск – папину или мамину. В итоге, по решению суда, семимесячный мальчик будет носить двойную фамилию. Но родители никак не ожидали, что суд также решит за них, как отныне будут звать их сына.

Мама ребенка была шокирована таким исходом дела и собирается подать встречный иск. Она считает, что имя Мессия редко встретишь, кроме того оно созвучно с именами двух ее других малышей – Михея и Мейсона. По ее мнению, любой родитель, исходя из собственных убеждений, имеет право называть своего ребенка тем именем, которое ему нравится.

Стоит отметить, что восемь лет назад в американской судебной системе был вынесен оправдательный приговор в отношении сорокадвухлетнего нетрудоустроенного ньюйоркца Хосе Луиса Эспиналя, который по выходу из зала судебных заседаний мог называть себя Иисусом Христом.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: