Подписаться на обновления:

Ситуация в Египте негативно отражается на российских туроператорах

Представители Ростуризма заявляют о возможности банкротства целого ряда туроператоров России по причине беспорядков в Арабской Республике Египет. Продолжающиеся беспорядки в Североафриканской стране уже стали причиной крупных убытков туристических компаний.

По имеющейся на данный момент информации общая сумма убытков российских туроператоров, связанных с нестабильной политической ситуацией в Египте уже составила $35 миллионов. Аналитики предполагают, что размер ущерба может превысить $100 миллионов, в случаи если в скором будущем египетские власти не восстановят порядок в стране.

Издержки турфирм, вызванные нестабильной политической ситуацией в Египте не будут покрываться страховыми компаниями, так как ни одна из сторон не виновна в данных событиях. Такое положение станет причиной банкротства целого ряда российских турфирм.

При этом в Ростуризме подчеркивают тот факт, что большинство туроператоров сознательно шло на такого рода риски. Уведомление о сложной ситуации в стране поступило своевременно, ровно как и рекомендации сократить количество продаваемых туров в Египет. Также предлагались альтернативные направления, где возможен безвизовый въезд россиян: Тунис, Кипр и Турция. Помимо этого, граждане, которые покупали туры в Египет заблаговременно имели возможность оформить визы в Испанию, Грецию или Болгарию, так как по данным направлениям на оформление визы редко уходит больше недели.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: