Подписаться на обновления:

Россия ужесточит таможенное администрирование, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС

Советник Владимира Путина Сергей Глазьев полагает,что подписание Украиной соглашения с Евросоюзом об ассоциации станет причиной ужесточения таможенного администрирования со стороны Российской Федерации.

Украинская Федерация работодателей уже выступила с заявлением о том, что начиная с 14 августа усиленный контроль российской таможни за грузами из Украины приведет к возможным потерям в $2,5 миллиарда. Как украинские так и российские эксперты предполагают, что такая таможенная политика РФ направлена на принуждение Украины к вступлению в Таможенный союз и, как следствие, служит препятствием для подписания соглашения о свободной торговле с Евросоюзом, которое запланировано на ноябрь 2013 года.

Сергей Глазьев говорит о том, что сложившуюся ситуацию не стоит драматизировать - это всего лишь профилактические мероприятия, которые вызваны подготовкой к изменению таможенного режима между Россией и Украиной в случаи подписания последней соглашения об ассоциации с ЕС. Проверка носила разовых характер. В настоящее время ведется работа по обработке информации, после чего будут сделаны выводы. Советник президента подчеркнул, что проверялась работа уже действующей системы таможенного администрирования, а не вводились новые правила.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: