Подписаться на обновления:

Паводковая ситуация на Дальнем Востоке становится катастрофической

По сообщениям гидрологов уровень воды в Амуре в некоторых регионах уже достиг максимального значения за всю историю, а в некоторых районах даже превысил его. Вячеслав Паршин, представитель Управления по гидрометеорологии и мониторингу на Дальнем Востоке России сообщает о двух крупнейших очагах наводнения: Благовещенск и Еврейская автономная область. Ситуация принимает катастрофический характер.

МЧС России сообщает о подтоплении 120 населенных пунктов в трех регионах Дальнего Востока. Уточненные данные свидетельствуют о том, что порядка 33 тысяч человек находятся в зоне бедствия. Более 17 тысяч человек эвакуировано. В пострадавших районах разрушены дороги и мосты.

Паводок стал причиной введения режима чрезвычайной ситуации в Приморском крае, Амурской области, Якутии и Еврейской автономной области.

На Амурскую область и Благовещенск приходится более 90% всех подтоплений и эвакуированных жителей. Экономический ущерб от стихийного бедствия в настоящее время еще не подсчитан. Известно, что пострадавшие получат компенсации. Для этих целей местные власти выделят из регионального бюджета 255 миллионов рублей. Еще 550 миллионов рублей планируется потратить на восстановление и строительство жилья.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: