Подписаться на обновления:

Потерпевший крушение близ Омска теплоход начали поднимать из воды

На реке Иртыш в Омской обл. специалисты начали поднимать затонувший пассажирский теплоход, врезавшийся в грузовую баржу в субботу .Сейчас в месте крушения пассажирского судна работают представители министерства ЧС, правоохранительных органов, следователи и группа водолазов. Для защиты акватории реки от возможного разлива нефти по периметру места крушения судна установлены специальные боновые заграждения.

В результате катастрофы четверо человек погибли сразу в момент крушения, а двое скончались в больнице, несмотря на усилия врачей их спасти. Из 49 пострадавших врачи выписали уже 13 человек. Одна пострадавшая, для лечения которой в краевой больнице нет необходимого высокотехнологичного оборудования, будет доставлена сегодня в одну из московских больниц спецрейсом МЧС.

Жертв трагедии могло быть больше, если бы пассажирское судно не зацепилось носовой частью за баржу.

Следствие придерживается пока версии трагедии, связанной с человеческим фактором. В возбужденном по факту крушения теплохода уголовном деле основным подозреваемым на данный момент является 51-летний капитан пассажирского судна, который, согласно экспертизе, был пьян. Однако он заявил о своем отказе давать показания. В то же время сообщается, что капитан не управлял судном, а доверил штурвал своему помощнику.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: