Подписаться на обновления:

Минтруд: Россия не готова к почасовой оплате труда

Максим Топилин, глава Министерства труда и социальной защиты России считает, что предложение депутатов Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР о введении в стране почасовой системы оплаты труда в настоящее время не приемлемо.

Депутаты от Либерально-демократической партии России разработали законопроект, согласно которому в стране с 1 января 2014 года могла бы быть введена почасовая система оплаты труда. Документ направлен в Правительство РФ с целью получить официальный отзыв. Принятие данного закона позволило бы повысить ежемесячные стандартные заработные платы россиян минимум до 16 тысяч рублей.

Максим Топилин, глава Минтруд РФ заявляет о том, что в странах, где используется почасовая форма оплаты труда, население в большей степени пострадало от кризиса, так как существенно повысился уровень безработицы.Между тем министр труда признает, что почасовая система оплаты труда является наиболее гибкой.

Также, по мнению Топилина, в стране существует необходимость поднятия минимального размера оплаты труда. Но, в России это необходимо вводить плавно, так как существует риск ухода зарплат в тень во многих регионах страны.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: