Подписаться на обновления:

Минтруд Бразилии намерен взыскать €82 млн. с Samsung за причинение вреда здоровью работников

Минтруд Бразилии намерен взыскать с Samsung €82 млн. за то, что здоровью местных рабочих на заводе фирмы Samsung в бразильском городе Манаусе был нанесен значительный урон монотонной работой и высоким темпом конвейерной сборки. Как выяснилось, одна смена длилась 15 часов, причем 10 из которых приходилось работать стоя, некоторые трудящиеся были заняты по 27 дней в месяц.

Кроме того, по сообщению газеты Tribuna Hoje,1200 работников того же завода подали отдельные иски против южнокорейской фирмы, с жалобой на невыносимые условия труда. Так, например, поместить в фирменную упаковку произведенный сотовый телефон с зарядным устройством, аккумулятором и наушниками нужно всего за шесть секунд . Один работник выполняет 6800 таких действий за смену. На упаковывание телевизора отведено 4,8 секунды. В целом, на все операции, связанные с производством одного смартфона, в которых задействованы десятки рабочих у конвейера, должно тратиться не более 85 секунд.

Между тем, по сообщению представителя южнокорейского гиганта электроники, руководство расследует жалобу в деталях и обещает в полной мере сотрудничать с бразильскими властями: «Нам важно создать такую обстановку на рабочем месте, чтобы были соблюдены самые высокие отраслевые стандарты, касающиеся здоровья, безопасности и благосостояния наших сотрудников по всему миру».

Газета «Sueddeutsche Zeitung»

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: