Подписаться на обновления:

Китай и Индия укрепляют физический спрос на золото и повышают его стоимость

Китай и Индия оказывают положительное влияние на мировые цены на золото,укрепляя физический спрос на драгоценные металлы. В пятницу, по данным с биржи Comex в Нью-Йорке декабрьские фьючерсы прибавили в цене 5,4 доллара и достигли значения в 1366,3 доллара за тройскую унцию.

Несмотря на заявления некоторых аналитиков о том, что золото теряет свою привлекательность как средство инвестиций, прибавка в цене на 0,4% все же свидетельствует о стабильно сильном физическом спросе на данный драгоценный металл. Часть инвесторов по-прежнему полагает, что золото является хорошим вложением,учитывая текущий уровень цен.

Китай и Индия продолжают лидировать в списке стран-потребителей драгоценных металлов. Только за второй квартал 2013 года Китай закупил 257,7 тонн золота. Согласно данным,предоставленным Всемирным советом по золоту, это на 87% выше аналогичных показателей за2012 год.

Индия приобрела 310 тонн золота во втором квартале 2013 года, что превышает показатели прошлого года в квартальном исчислении на 21%.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: