Подписаться на обновления:

Капитан затонувшего на Иртыше теплохода отказался давать показания

Губернатор Омской области Виктор Назаров проинформировал о том, что капитан теплохода “Полесье-8",который потерпел крушение на реке Иртыш, давать показания отказался, - передает РИА Новости. По информации, предоставленной Следственным комитетом Российской Федерации, согласно протоколу медицинского освидетельствования капитан затонувшего судна находился в легкой форме алкогольного опьянения.

Западно-Сибирское СУ на транспорте СК РФ занято расследует уголовное дела, которое было возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ, так как крушение теплохода на Иртыше имело признаки нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, что повлекло за собой смерть по неосторожности двух и более лиц. В ходе расследование 4члена экипажа теплохода “Полесье-8” и два члена экипажа толкача баржи прошли процедуру медицинского освидетельствования, которое проводилось с целью установления состояния алкогольного и наркотического опьянения. Из шести человек, только у капитана “Полесья” в крови обнаружен алкоголь.

Согласно ст 91 УПК РФ капитан теплохода “Полесье-8”задержан, следственное управление решает вопрос о предъявлении обвинения и направление ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в суд.

Отклонение от курса “Полесье-8”считают одной из основных из числа предполагаемых причин трагедии. Так же высказывалось предположение, что капитан толкача баржи нарушил правила расхождения судов.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: