Подписаться на обновления:

Евросоюз в срочном порядке пересмотрит отношения с Египтом

Эскалация населения в Египте стала причиной совместного заявления председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея и председателя Еврокомиссии Жозе Баррозу о намерении пересмотреть отношения между ЕС и Североафриканской страной.

В качестве задач, достижению которых должен будет способствовать пересмотр отношения между ЕС и Египтом, называется намерение положить конец насилию, возобновление политического диалога и возвращение к демократическому процессу. Баррозу и Ромпей заявили, что насилие, охватившее Египет в последние дни вызывает чрезвычайное беспокойство. При этом представители Евросоюза подчеркивают значимость Египта, как ключевого партнера ЕС и говорят о том, что обязаны разделить ответственность за поддержание мира и стабильности в стратегически важном регионе.

Помимо этого в совместном заявлении Ромпея и Баррозу говорится о том, что международные усилия,направленные на восстановление политического порядка в Египте отвергнуты, в связи с чем представители ЕС выражают глубокое сожаление. Европейские чиновники настаивают на том, что насилие в стране должно быть прекращено в срочном порядке.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: