Подписаться на обновления:

Египетские власти намерены запретить деятельность партии «Братья-мусульмане»

Конфронтация между исламистами и правительством в Египте в борьбе за власть нарастает. Исламисты намерены продолжать свои протесты против переходного правительства и военных после кровавых столкновений последних дней. Сегодня они объявили о новой акции протеста в Каире.

Временное правительство Египта сегодня обсуждает запрет исламистской партии «Братья-мусульмане», из рядов которых пришел во власть свергнутый в первых числах июля военной элитой президент Мохаммед Мурси. На президентских выборах 2011 года «братья» заручились поддержкой 40% населения.

Между тем в Каире вновь разворачиваются драматические события. Вчера после кровавых беспорядков, унесших 638 египтян, в мечети забаррикадировались сторонники Мурси, требуя от полиции прекратить их преследование. По сообщению египетского информагентства MENA, протестующие открыли огонь с минарета по представителям органов правопорядка. В результате многочасового сопротивления исламистов египетским силовикам удалось взять штурмом мечеть на площади Рамзес и арестовать всех находящихся там.

Разгневанные мирные граждане напали с палками и железными прутьями на выходящих из мечети арестованных сторонников Мурси. Разъяренная толпа кричала: «Это – террористы!». В центре столицы подверглись нападению двое гражданских лиц по подозрению в приверженности к «Братьям-мусульманам» только потому, что они носили бороды.

Всего, начиная со среды, когда кровавая бойня в Египте вспыхнула с новой силой, по сообщению полиции, погибло 53 стражей правопорядка и 563 получили ранения. Согласно информации, полученной из больниц, в столкновениях погибло 750 представителей гражданского населения.

Между тем, власти Египта заявили о том, что будут сражаться «железным кулаком» против приверженцев экс-президента Мурси. С этого заявления правительства можно считать, что гражданская война в Египте началась.

Газета «Mitteldeutsche Zeitung»

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: