Подписаться на обновления:

Британия: уровень жизни стремительно падает

Низкий уровень средней заработной платы, недостаточное социальное обеспечение и повышение уровня стоимости жизни принудили британцев чаще обращаться за помощью в Food Bank(Фуд Банк).

Деятельность этой организации основывается на оказании помощи безработным гражданам за счет добровольных взносов со стороны частных организаций и физических лиц.

На сегодняшний день Фуд-банк имеет более 100 филиалов, через которые производится раздача одежды и продуктов питания.

На протяжении последних шести месяцев спрос на услуги этой организации увеличился на 78%, и это является тревожным показателем, говорится в газете "Гардиан".

Серьёзные опасения вызывает то, что все больше людей оказывается у черты бедности, и не имеет возможности прокормить себя.

Самым неблагополучным по данным благотворительной организации признан район Уэст-Мидлендс, где потребность в её услугах выросла в 142%.

Джиллиан Гай, исполнительный директор Фуд Банка предоставил информацию о том, что миллионы семей сталкиваются с катастрофической нехваткой денежных средств.

Низкая заработная плата и. высокая стоимость жизни ставят людей в безвыходное положение, заставляя их обратиться за неотложной помощью, для того чтобы иметь возможность питаться.

Несмотря на фактическое снижение уровня безработицы, миллионы людей по-прежнему испытывает финансовые трудности.

Банковский анализ показал, что в последнее время граждане Британии стали активно использовать свои накопленные средства, для поддержания уровня жизни.

В настоящее время Фуд Банк ищет источники срочных поставок продовольствия, так как по имеющимся данным даже в самых богатых районах страны, повысился спрос на продовольственные бланки.

автор:
Анастасия Леташкова

Новости партнеров: