Подписаться на обновления:

Защита Навального готова к обжалованию обвинительного приговора по делу «Кировлеса»

О том, что приговор Ленинского суда г. Киров в отношении Навального будет обжалован заявил адвокат оппозиционера Вадим Кобзев. Напомним, что немногим ранее судья объявил об установлении вины и Офицерова, и Навального в данном деле.

Сегодня в Кирове судья выносит обвинительный приговор по делу, перед ним на столе лежит немалый объем листов формата А4, приготовленных для оглашения. В 10:30 им был объявлен перерыв на 10 минут.
Согласно материалам следствия, Офицеров и Навальный совместно организовали хищение собственности «Кировлеса» на сумму в 16 млн руб. В результате им грозит до 10 лет заключения. Мера пресечения судом пока не объявлена.

Тем временем, в Москве оппозиция готовится к проведению акции протеста на Манежной. Сторонники Навального не верили в благополучный для своего лидера исход суда, поэтому заранее объявили о мероприятии через соцсети. По предварительным данным на Манежной площади соберется сегодня не менее 7 тысяч человек. Митинг назначен на 19 часов, но площадь уже оцеплена.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: