Подписаться на обновления:

Закон об однополых браках в Великобритании получил королевское одобрение

В Великобритании уже летом следующего года ожидается заключение первых однополых браков – парламент страны принял закон о трансгендерных союзах, а Королева Елизавета II, которая являлась последней инстанцией перед вступлением закона в силу, одобрила проект. Таким образом, в Англии и Уэльсе теперь граждане одного пола смогут сочетаться законным союзом.

Закон, принятый в стране, позволяет парам с гомосексуальной ориентацией вступать в гражданские браки, религиозные церемонии также разрешены, в случае если это позволяет сделать вероисповедание. А вот церемонии брака однополых партнеров в англиканской церкви запрещены.

Законопроект, который, в среду утвердила английская Королева Елизавета II, немного ранее приняла Палата лордов, где он претерпел некоторые изменения. После этого закон одобрила и Палата общин. Министр культуры страны Мария Миллер прокомментировала этот шаг, назвав принятие закона об однополых браках «историческим моментом». Также она заявила, что это является лучшим доказательством того, что уважения достоин каждый человек.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: