Подписаться на обновления:

Власти Греции запретили митинги в центе Афин на время визита Шойбле

Полиция Греции объявила о запрете массовых протестов в центральной части Афин по случаю приезда в город Вольфганга Шойбле, минфинансов Германии.

Заметим, что министра Шойбле многие граждане Греции воспринимают инициатора плана введения жесткой экономии, которую потребовали от страны для предоставления международной финансовой помощи.

Еще за несколько часов до прибытия Шойбле тысячи людей в центре Афин протестовали перед зданием парламента, в связи с одобрением депутатами закона о сокращении численности работников госсектора.
Полиция заявляет, что для обеспечения безопасности Шойбле вокруг центра Афин спецназ выставит кордоны для пресечения митингов и общественных собраний. Под охрану будут взяты также греческий парламент и площадь Синтагма.

Шойбле сегодня прибудет с визитом в Афины для оказания поддержки инвестиционному фонду, создаваемому в Греции с целью ускорения экономического развития. В рамках поездки ожидается встреча немецкого чиновника с А.Самарасом, премьером Греции, и еще несколькими министрами страны.

Приезд Шойбле, тем не менее, будет проходить на фоне массовых демонстраций, но центра города они коснуться не должны.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: