Подписаться на обновления:

Витас ответит перед судом за применение насилия в отношении представителя власти

Певец Виталий Грачев, более известный общественности под псевдонимом Витас, обвиняется в применении насильственных действий в отношении полиции. При этом, как сообщил его адвокат Сергей Жорин, дело по «угрозе убийством» велосипедистке, пострадавшей в ДТП, суд прекратил.

Оба дела были возбуждены в конце мая, когда Виталий Грачев, проезжая на своем внедорожнике Infiniti на ВВЦ, сбил девушку на велосипеде, после чего начал угрожать убийством всех свидетелей происшествия, и оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Ольга Холодова, пострадавшая велосипедистка, рассказала суду, что артист угрожал ей некоторым предметом, похожим на пистолет. В ходе следствия выяснилось, что это был муляж.

В среду суд принял решение о прекращении дела об «угрозе убийством», однако певец сразу же получил другое обвинение по статье «применение насилия в отношении представителя власти», которая предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Больше адвокат Витаса не сообщал никаких подробностей.

В конце мая мировой судья признал артиста Виталия Грачева виновным в отказе от медосвидетельствования, и изъял его водительские права на полтора года.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: