Подписаться на обновления:

В споре ЕС и России об утилизационном сборе США приняла сторону Евросоюза

США выступила с поддержкой Евросоюза, который намерен начать с Российской Федерацией разбирательство в суде ВТО по поводу введенного утилизационного сбора на отечественные автомобили в стране. О позиции государства сообщил торговый представитель Соединенных Штатов Майкл Фроман. Фроман заявил, что США намерена принять участие разбирательствах, которые в настоящее время инициировал ЕС.

Уведомление о начале консультаций по вопросу легитимности утилизационного сбора на машины иностранного производства Россия получила ещё в начале июля. Этот сбор является обязательным для новых и подержанных импортных машин, импортируемых в страну, а другие автопроизводители предоставляют государству гарантии по безопасной утилизации. Именно этими действиями правительства России озаботился Евросоюз. Минэкономразвития в конце февраля 2013 года сообщил, что российские атопроизводители на уровне с иностранными будут вносить утилизационные платежи.

Закон об уплате российскими производителями автомобилей на уровне с иностранными должен был вступить в силу 1 июля 2013 года, но, в связи с началом процедуры разрешения спора в ВТО, парламентариям пришлось отложить его реализацию.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: