Подписаться на обновления:

В Греции сократили госслужащих в обмен на кредит МВФ

Греция выполнила условие МВФ для получения очередного кредита размером 6,8 миллиардов евро и принял закон. благодаря которому многие работники госсектора останутся без работы.

До окончания текущего года под сокращение попадут более 4 тысяч служащих из госсектора, а еще 25 тысяч человек будут переведены в так называемый “рабочий резерв” и в течение 8 месяцев они должны будут найти для себя новую работу. В “резерв” отправлены в основном полицейские и учителя, которые через 8 месяцев могут быть уволены, если не перейдут на новую работу.

Новый закон был принят необходимым минимумом голосов: для положительного решения достаточно 151 голоса, а проголосовало “за” 153 депутата парламента.
Население страны сопротивлялось принятию этого закона, который в обмен на получение кредита увеличивает количество безработных в государстве, но их усилия в виде митингов, забастовок и акций протеста не увенчались успехом.

Несколько последних лет экономия некогда процветающей Греции находится в созависимости от ЕС и МВФ, которые регулярно кредитуют страну в связи с кризисной ситуацией, в ответ заставляя власти Греции принимать непопулярные законы.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: