Подписаться на обновления:

Участницу Pussy Riot избили сотрудники СИЗО в присутствии адвоката

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина была избита конвоирами исправительной колонии в городе Березники – об этом написано в микроблоге Twitter арт-группы «Война». На страницах микроблога сообщается о том, что во время свидания Алехиной со своим адвокатом Оксаной Даровой спецназовцы нанесли заключенной несколько ударов и с силой выволокли из комнаты.

Адвокат Марии Алехиной отмечает, что причиной для грубых действий конвоиров стал отказ ее подзащитной от этапирования без ознакомления с документами. Кроме того Оксана Даровая отмечает, что согласно постановлению Пермского краевого суда администрация ИК-28 должна предоставить возможность Алехиной присутствовать в суде Перми по видеосвязи, поэтому оснований для обязательного этапирования нет.

Защита Марии Алехиной намерена направить во ФСИН России официальное обращение, в котором потребует привлечь к ответственности конвоиров.

Управление ФСИН по Пермскому краю уже предоставило объяснения по инциденту, отмечая, что сотрудникам СИЗО пришлось «тянуть» Алехину, так как адвокат не отпускала свою подопечную. Кроме того, спецназовцы не участвовали в инциденте.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: