Подписаться на обновления:

США просит Кубу вернуть на родину Алана Гросса

Куба и США возобновили проведение переговоров по вопросам связанным с иммиграцией населения после перерыва более чем в два года. Этот факт подтвержден замруководителя пресс-службы Госдепа США Мари Харф.

Сторонами обсуждалось выполнение договоренностей, заключенных в двустороннем порядке в 1994-95 годах и направленных на обеспечение легализации иммигрантов из Кубы в США. Кубинская сторона осталась довольна проведением переговоров в уважительном ключе.

В начале 2011 года переговоры на тему миграции были прерваны в связи с арестом гражданина США Алана Гросса, который был обвинен в организации подрывной деятельности. На освобождении Алана Гросса продолжает настаивать Вашингтон, призывая руководство Кубы его освободить. Американец был осужден за незаконный ввоз на территорию Кубы телекоммуникационного оборудования и приговорен к 15 годам лишения свободы. Алан Гросс ввозил аппаратуру для того, чтобы местная еврейская община имела возможность выйти в интернет.

Несмотря на проведение переговоров с Кубой, Госдеп США заявил о том, что никаких глобальных изменений политики в отношении кубинского государства не предвидится.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: