Подписаться на обновления:

Сноуден передал СМИ ряд секретных документов еще в Гонконге и не может влиять на их оглашение

Гленн Гринвальд, журналист, прославившийся сотрудничеством со Сноуденом, заявил в интервью телеканалу MSNBC, экс-агент ЦРУ до вылета в Гонконг предоставил СМИ тысячи документов с секретной информацией. Соответственно, влиять на то, когда и какие именно материалы будут опубликованы, Сноуден не может.

Гринвальд отметил, что теперь решение о придании огласке секретной информации принимают журналисты, распоряжающиеся ею. Сноуден же, по его словам, никаких дополнительных материалов предоставить СМИ больше не должен.

«Связной» Сноудена Гринвальд рассказал, что сейчас проживает в Бразилии, давление на него официальные власти страны оказывать не пытаются. Он высказывает убежденность, что правительство США не рассчитывает на положительный эффект от давления на него одного или СМИ в целом с целью заставить отказаться от публикации материалов Сноудена.

Напомним, что Путин разрешил Сноудену остаться в России при условии отказа от целей нанести вред США. Экс-агент принял это условие и официально обратился к российским властям с запросом о предоставлении политубежища.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: