Подписаться на обновления:

Сбербанк снизил ставки по жилищному кредитованию для молодых семей

Сбербанк проводит акции для клиентов, в рамках которых жители Пензенского региона могут получить кредит на выгодных условиях. О том, кто может принять участие в акциях, 17 июля в ходе брифинга рассказал заместитель управляющего Пензенским отделением Сбербанка России Алексей Данилкин.
«Сбербанк начинает сезон снижения процентных ставок по потребительским кредитам. Стандартные ставки составляют от 18,5% годовых в рублях. В рамках новой акции ставки для клиентов, получающих заработную плату на счета в Сбербанке, составят от 14,5%, а для остальных клиентов – от 15,5%. Ставки устанавливаются в индивидуальном порядке для каждого клиента. Данная акция продлится до 30 сентября текущего года», - сообщил Алексей Данилкин.

Заместитель управляющего заметил, что жилищное кредитование является приоритетным направлением работы Сбербанка, так как в Пензе строительство жилья ведется высокими темпами. Пензенцам предоставляется возможность получить кредит на жилье от застройщика на выгодных условиях. С этой целью Сбербанк продлевает акцию «12*12*12» до 31 августа.

«По ней установлены весьма выгодные процентные ставки по жилищным кредитам с минимальным первоначальным взносам. Первоначальный взнос составляет 12%, годовая ставка на весь период кредитования равна 12%, максимальный срок кредитования – 12 лет. Пензенцам предоставляется большой выбор жилья – Сбербанк сотрудничает со всеми строительными организациями региона. Стоит отметить важный момент: с компаниями существует договоренность по оформлению кредита на квартиру без поручителя», - рассказал Алексей Данилкин.

Кроме того, «зарплатникам» Сбербанка как особой группе клиентов предоставляются удобные условия: для них действует сокращенный пакет документов. Так, оформить заявку на кредит можно лишь заполнив анкету и предъявив паспорт. Заявка на кредит клиента будет рассмотрена в оперативном режиме – в течение одного дня.

Также Сбербанк организует акцию для молодых семей. Она предусматривает скидку до 2,5 процентных пункта при приобретении объекта на рынке готового жилья, отсутствие надбавки к процентной ставке до регистрации ипотеки.

«Обратимся к названию акции – «Акция для молодых семей». Под словом «молодая» мы подразумеваем семью, в которой хотя бы один из супругов не достиг 35-летнего возраста. В рамках акции пензенцы могут оформить кредит на любой вид жилья: будь то жилье от застройщика или объект вторичного рынка. Также в акции может принять участие неполная семья – семья с одним родителем и ребенком или несколькими детьми, в которой родитель не достиг 35-летнего возраста», - пояснил Алексей Данилкин.

При предоставлении кредита в рамках данной акции учитывается количество детей в семье. Так, например, если у супружеской пары нет детей, или они растят одного ребенка, при условии, что они являются «зарплатниками» Сбербанка, процентная ставка составит от 12-25%. Для сторонних клиентов на тех же условиях – 12,25%.

Если в семье воспитывается два и более детей, ставка составит от 10,5% - при условии, что оформители кредита получают зарплату на счета в Сбербанке. Для сторонних клиентов процентная ставка составит от 11,5% годовых Алексей Данилкин отметил, что возраст детей по данной акции «увеличен»: если в стандартных программах учитываются дети в возрасте до 14 лет, то по данной акции – до 18 лет.

«Эта акция скоротечная: она действует до 1 сентября. Однако стоит обратить внимание, что срок действия заявки составляет 120 дней. Если человек успевает подать заявку до 1 сентября, то она действует до 31 декабря. Фактически до конца года есть возможность получить кредит по сниженным процентным ставкам», - сказал Алексей Данилкин.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: