Подписаться на обновления:

Саид Амиров может вернуться в СИЗО, сообщили медики

Бывший мэр Махачкалы был переведен из больницы в следственный изолятор, поскольку медики решили, что Саид Амиров достаточно здоров для нахождения в этом учреждении.

Мэр Махачкалы был задержан в связи с обвинениями в организации убийств и другими нарушениями закона. Позднее его отстранили от занимаемой должности и отправили в СИЗО, но Саид Амиров начал жаловаться на плохое самочувствие и поэтому был направлен в клинику для прохождения обследования.

Медицинские работники провели всестороннее изучение состояния здоровья Амирова, а для более квалифицированной консультации в узкоспециализированной области в больницу был вызван спинальный нейрохирург. В больнице Амиров находился с 11 июля - обследование завершили за неделю и признали махачкалинского градоначальника достаточно здоровым для того, чтобы находиться в любых условиях, но при этом ему должен быть обеспечен уход.

Адвокаты Саида Амирова ранее обращались для оценки здоровья подзащитного к медику судебной экспертизы Владимиру Колтукину, который является заслуженным врачом России. Заключение Колтукина отличается от официальной медэкспертизы: врач считает, что Саид Амиров может умереть если будет продолжать находиться в СИЗО, поскольку он нуждается в наблюдении и помощи в условиях стационара.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: