Подписаться на обновления:

Россия возведет орбитальную базу, на которой будет проводиться обслуживание космических кораблей

Руководитель российского сектора Международной космической станции и первый заместитель генерального конструктора Владимир Соловьев рассказал, что Роскосмос задумался о создании специальной «орбитальной мастерской», обслуживающей космические корабли, направляющиеся в дальний космос. И, несмотря на то, что планы пока ещё весьма туманные и далекие, но они вполне реальны, заявил Владимир Соловьев, и над созданием орбитальной базы уже начала трудиться РКК «Энергия».

«Роскосмос» намерен таким образом отправить испытательную инфраструктуру прямиком на орбиту, что позволит России сэкономить деньги и обезопасить свои корабли от различного рода технических проблем и аварий. На орбитальной станции будут решаться научно-исследовательские задачи, а также осуществляться сервисные работы. Техническое задание, по которому будет строиться станция, предполагает, что на базе будет возможно проводить дозаправку космических кораблей и ремонтные работы для кораблей, направляемых на Марс, Луну, и другие далекие планеты.
На данный момент проект находится на стадии решения вопроса с бюджетом, скоро «Энергия» приступит к разработке концепции.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: