Подписаться на обновления:

Ради спасения сына мать уничтожила картины великих художников

В Румынии проводится экспертиза пепла из печи Ольги Догару, матери одного из трех арестованных по делу о краже картин из художественного голландского музея. Экспертиза показала, что в золе имеются частицы краски, холста и грунтовки, фрагменты медных и железных гвоздей, которые могли быть изготовлены только после 19 века.

Ольга Догару сама рассказала следствию о сожжении картин в печи. Она совершила этот поступок для того, чтобы уничтожить улики, указывающие на ее сына как на одного из участников кражи.

Стоимость картин, которые были уничтожены, составляет около ста миллионов евро. Шедевры живописи были похищены в октябре 2012 года, среди них “Голова Арлекина” П.Пикассо, “Читающая девочка” А.Матисса, “Мост Чаринг-Кросс” и “Мост Ватерлоо” К.Моне, “Женщина перед открытым окном” П.Гогена, “Автопортрет” М.де Хана, “Женщина с закрытыми глазами” Л.Фрейда.

Всего по делу о краже картин проходит 6 человек, суд над ними должен будет состояться в августе. Директор музея сказал, что выводы, сделанные экспертами предварительные и официального заключения еще не было.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: