Подписаться на обновления:

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства в сфере ЖКХ

Прокуратура Большеигнатовского района с привлечением специалиста Государственной жилищной инспекции РМ проверила исполнение законодательства в сфере ЖКХ в деятельности управляющей организации ООО «ЖСК», в ведении которой находится 20 многоквартирных домов.

В них выявлены многочисленные разрушения цокольной части, отмостков, козырьки над входом в подъезд так же находятся в неудовлетворительном состоянии. Электрическая проводка находится в неисправном состоянии. На торцевой части кирпичной стены дома, расположенного по ул.Ленина, 3 в с.Большое Игнатово, образовалась трещина. В доме №58 по ул. Советская произошло отклонение и осадка несущей кирпичной конструкции 2-х балконов с образованием трещин. Они могут обрушиться.

Несмотря на наличие указанных разрушений, ООО «ЖСК» срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций на жилых домах не принималось.

За нарушение правил содержания и ремонта жилых домов прокурором Большеигнатовского района в отношении директора ООО «ЖСК» Гришенкова С.В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ.

Кроме того, прокурором в районный суд направлено заявление об обязании ООО «ЖСК» выполнить действия, направленные на устранение выявленных нарушений.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: