Подписаться на обновления:

Пентагон: двусторонние отношения России и США Москва рушит Сноуден

Политическое убежище от России для Сноудена понесет последствия во все сферы российско-американских двусторонних отношений, сообщил председатель комитета начальников штабов ВС США Мартин Дэмпси. Он отметил, что в случае предоставления Москвой бывшему агенту ЦРУ Эдварду Сноудену убежища, у Москвы и Вашингтона ухудшатся все сферы взаимосвязей – от экономической до военной.

США заявила, что Россия может выдать Сноудена Вашингтону на законных основаниях, несмотря, правда, на то, что между странами нет соглашения об экстрадиции. На что Москва отказалась выполнить предъявленные требования, ответив Вашингтону, что, так как Сноуден находится в транзитной зоне, что Россия не имеет необходимых полномочий.
Ранее США заявляла о том, что будет предпринимать жесткие меры в отношении любой страны, которая примет Эдварда Сноудена. После того, как Россия согласилась рассмотреть заявление экс-агента на предоставление ему политубежища, Барак Обама выразил огорчение по поводу решения, принятого Москвой, а сенатор Линдси Грэм и вовсе предлагал бойкотировать Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

В понедельник Владимир Путин выступил с заявлением о том, что двусторонние отношения Вашингтон-Москва гораздо важнее любых дрязг спецслужб.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: