Подписаться на обновления:

Панама предъявили обвинения экипажу корейского судна, отправив на скамью подсудимых 35 человек

Экипаж Северокорейского судна, провозившего незадекларированное вооружение, задержан и обвиняется властями Панамы в угрозе общественной безопасности. Перед судом за произошедший инцидент придется ответить 35 человекам, так как прокуратура усмотрела в совершенном действии признаки преступления.

В свою очередь Северная Корея требует у Панамы немедленного освобождения экипажа из-под стражи с целью продолжения судном своего пути по маршруту следования. Панама направила два запроса: адресатом первого стала ООН, которую страна просит расследовать данное дело для выяснения, не нарушены ли санкции в отношении Пхеньяна, ввоз и вывоз оружия из которого ограничены. А второй запрос, в котором страна просит предоставить помощь, отправился в США

15 июля Панамой было задержано судно, направлявшееся с Кубы в КНДР и провозившее незадекларированное оружие, которое обнаружили под мешками с сахаром. Объяснениям кубинского руководства по поводу того, что это устаревшее вооружение было отправлено в КНДР с целью починки, власти Панамы не поверили, рассказав, что на самом деле на борту была передовая ракетная техника.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: