Подписаться на обновления:

Олимпийский комитет США против бойкота Олимпиады в Сочи из-за Сноудена

В США Национальный олимпийский комитет (НОК) заявил протест против бойкота Олимпиады-2014 в Сочи. Объявить бойкот предложил сенатор Линдси Грэм в связи с решением России предоставить Эдварду Сноудену возможность получить политическое убежище.

НОК на своем официальном интернет-ресурсе сообщает, что при всей серьезности ситуации и понятном желании властей вернуть Сноудена в США не стоит использовать для этих целей Олимпиаду-2014 и Паралимпиаду.

Олимпиада-1980 уже была бойкотирована США, и таким образом американские власти лишили многих спортсменов своей страны возможности стать призерами и чемпионами олимпиады, перечеркнув своим решением годы тренировок и титанической работы над собой. Представитель НОК сообщил, что в политические вопросы не стоит вмешивать спортивную сферу деятельности, и есть много других способов для возвращения Сноудена в США.

Накануне сенатор Линдси Грэм выступил с предложением объявить бойкот Олимпиады-2014 из-за решения российских властей предоставить Сноудену убежище.

Адвокат Анатолий Кучерена считает, что гуманизм в отношении американского гражданина не может ухудшить отношения между РФ и США, и призывы к каким-либо бойкотам не будут реализованы на практике.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: