Подписаться на обновления:

Нефть на мировом рынке торгуется разнонаправлено при позитивных новостях из США

В четверг цены на нефть на мировом рынке изменялись разнонаправлено, о чем свидетельствуют данные торгов. На мировые цены на «черное золото» повлияла позитивная статистика по безработице, пришедшая из США.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent Crude Oil к концу торгового дня снизились в цене на 0,02%, и составили 108,58 доллара за баррель. В то же время августовские фьючерсы на легкую нефть WTI, напротив, возросли на 1,31%, составив, таким образом, 107,90 доллара за баррель.

Сейчас ситуация в экономике США выглядит весьма позитивно и радужно, и на фоне роста фондового рынка поднимается в цене и нефть. В четверг страна порадовала положительной статистикой. Безработица в стране, согласно данным министерства труда США, сокращается – за неделю число первичных заявок на пособие по безработице уменьшилось на 24 тысячи. Также пришли хорошие данные из Филадельфии, где индекс деловой активности вырос на 7,3 пункта до 19,8, хотя аналитики предполагали, что он останется на уровне 10 пунктов. Индекс деловой активности за июль 2013 года вырос до максимальной отметки за период с марта 2011.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: