Подписаться на обновления:

Ливанов и его заместитель Третьяк будут допрошены по делу о хищениях в МИСиС

В рамках дела о хищении средств из бюджета в МИСиС (Московский институт стали и сплавов) будут допрошены министр образования Д.Ливанов и Н.Третьяк, его заместитель.

О том, что правоохранительные органы намерены допросить чиновников стало известно из содержания письма, адресованного начальником следственного управления МВД столицы В.Морозова депутату Государственной Думы В.Бурматову. Отметим, что именно В.Бурматов добился восстановления данного, потерянного ранее, уголовного дела.

В.Морозов разъясняет, что первоначально Ливанов и Третьяк не значились в материалах уголовного дела. Напомним, что на момент его возбуждения Ливанов занимал пост проректора института, Третьяк – первого проректора.

В настоящий момент, как заявляет Морозов, расследование продолжается, идут следственные действия на предмет причастности к чиновников. Так как проверка проходит по материалам уже возбужденного дела, Третьяк и Ливанов первоначально будут вызваны на допрос в качестве свидетелей.

Ранее Третьяк отмечала в интервью, что факты, фигурирующие в уголовном деле, происходили задолго до того, как они с Ливановым стали руководить МИСиС.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: