Подписаться на обновления:

Лидер КНДР ответит на «неудобные вопросы» иностранных журналистов за миллион долларов

Один миллион долларов – ровно столько просит лидер Северной Кореи Ким Чен Ын за интервью, приуроченное к 60-летию окончания войны на Корейском полуострове, у иностранных журналистов.

Крупнейшее издание Кореи «Чосон ильбо» сообщило, что администрация Северной Кореи отправила иностранным журналистам и некоторым информационным службам приглашения на мероприятия по поводу празднования годовщины окончания Корейской войны, которое запланировано на 27 июля 2013 года. В приглашении оговорено, что президент КНДР Ким Чен Ын согласен дать интервью за «умеренную плату» в один миллион долларов. Ответ журналистов на это предложение пока не сообщался.

Администрация КНДР ожидает, что уже 18 июля журналисты начнут прибывать в Пхеньян для того, чтобы подготовиться к празднованию. Ким Чен Ын, сообщает «Чосон ильбо» даст ответы также и на несколько «неудобных вопросов», чтобы представить себя перед лидерами других стран в выгодном свете.

Между прочим, это не первый раз, когда власти Северной Кореи приглашают иностранных журналистов в свою страну. В прошлом году их созывали для освещения в мировом масштабе запуска ракеты, однако дата события не сообщалась, и в результате журналисты не присутствовали на запуске.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: