Подписаться на обновления:

Кучерена считает невозможным обмен Сноудена на Ярошенко или Бута

Адвокат Анатолий Кучерена считает, что законный обмен американца Эдварда Сноудена на Виктора Бута или Константина Ярошенко невозможен.

Эдвард Сноуден направил официальный запрос в ФМС России о предоставлении ему временного политического убежища, а Ярошенко и Бут осудили в США за совершение преступлений, поэтому законных основания для обмена граждан нет. Несмотря на совершенный обмен Анны Чапман на Сутягина, в случае со Сноуденом это не представляется возможным из-за отсутствия механизма, который регулировал бы этот процесс.

Сноуден не совершал преступлений на территории России, и в настоящее время в транзитной зоне шереметьевского аэропорта продолжает ожидать решения ФМС о предоставлении ему убежища. Эдвард не исключает того, что ему придется остаться в России, поскольку “здесь безопасно”.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что вопросы спецслужб и их беглых агентов не должны оказывать влияния на двусторонние отношения России и США, поэтому Сноуден может остаться в России при отсутствии деятельности, вредящей США.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: