Подписаться на обновления:

Из Сочи дети везли в Москву менингит

С поезда Сочи-Москва накануне в Курске сняли десятерых школьников с признаками инфекционного заболевания. У двоих детей диагностирован серозно-вирусный менингит, восемь школьников остаются под наблюдением врачей.

Дети были сняты с поезда Сочи-москва на станции Курск в связи с ухудшением самочувствия. Предварительно медики поставили заболевшим диагноз “герпетическая ангина”, однако проведенное исследование выявило у двоих детей менингит. Других детей, которые в поезде контактировали с болеющими школьниками, медики оставили в больнице для наблюдения за их состоянием.

Второй случай снятия детей в поезде произошел по этому же маршруту следования. Шестерых детей госпитализировали в Курске по дороге из Сочи в Москву, предварительно поставленный школьникам диагноз такой же, как и у ребят, снятых с поезда ранее - герпетическая ангина.

Россияне уже скоро привыкнут проводить лето дома - поскольку бюджетный летний отдых оказался недоступен из-за беспорядков в странах с курортными зонами отдыха, такие как Египет или Турция, а отдых на черноморском побережье может угрожать здоровью в связи с возможным заражением серозно-вирусным менингитом.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: