Подписаться на обновления:

Город Гвинеи охватили межэтнические столкновения, есть жертвы

Во втором по величине городе Гвинеи Нзеркоре, расположенном на юго-востоке страны, африканские военные установили перемирие между этническими группировками, которые на протяжении вот уже нескольких дней происходят столкновения. За это время в потасовках погибло не менее 54 человек.

Правительственные войска вошли в город лишь через несколько дней после начала насильственных межэтнических столкновений, они установили на территории города мир, и арестовали около 50 человек. Представитель правительства Гвинеи Даматанг Альберт Камара сообщил на пресс-конференции о том, что в произошедших беспорядках погибли 54 человека, и ещё 130 пострадали.

Межэтнические преткновения начались в результате очередного переноса даты выборов в законодательное собрание Гвинеи из-за разногласий между политическими партиями. Об этом объявил президент республики Альфа Конде. Выбор в парламент Гвинеи – это финальная ступень для страны, которой ознаменуется официальный переход после военного переворота к гражданскому правлению.

Настабильная политическая обстановка в республике довольно негативно сказывается на экономическом имидже страны.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: