Подписаться на обновления:

Гибель двух граждан Турции армия встретила ответным огнем

Перестрелка, произошедшая вблизи сирийского города Рас аль-Айн неподалеку от турецкой границы, унесла жизни двоих мирных жителей турецкого поселения. Пограничники с турецкой стороны открыли по сирийской дислокации ответный огонь.

Попадание сирийских шальных пуль в приграничный турецкий город Джейланпынар, унесшее жизни двух жителей этого города, не осталось без ответа со стороны турецких пограничников, которые открыли в ответ огонь по району Сирии. Перестрелка между Рабочей партией Курдистана и боевиками «Свободной сирийской армии» продолжаются со вторника.
Вооруженные силы Турции сообщают, что во время перестрелки помимо прочего десять пуль попали по зданию управления безопасности приграничного города Джейланпынара, и ещё около четырех полетели в жилые дома.

Уже не в первый раз погибают и получают ущерб здоровью граждане Турции, проживающие на приграничной территории с Сирией. Поначалу мировая общественность рассматривали подобные эпизоды как случайные, но осенью 2012 года Анкара попросила НАТО предоставить ей ЗРК для защиты страны от возможного внезапного нападения Сирии. Свои ЗРК стране предоставили Нидерланды, США и Германия.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: