Подписаться на обновления:

Газпром построит “Южный поток” за счет пенсионеров

Газпром включился в борьбу за пенсионные средства в управлении Внешэкономбанка. Предполагается, что корпорация выпустит инфраструктурные облигации общей стоимостью 100 миллиардов рублей. Полученные средства будут направлены на финансирование российской части газопровода “Южный поток”.

Елена Васильева, занимающая должность главного бухгалтера Газпрома уже отправила соответствующее письмо Игорю Шувалову, первому вице-премьеру. В правительстве заявляют о том, что ВЭБ сам будет принимать решение об инвестировании обязательств Газпрома. Также отметили, что проект корпорации соответствует инвестиционной декларации банка, но требует решения наблюдательного совета, в противном случаи может быть выкуплено не более 60% выпуска.

Газпром опасается, что рост доходов на внутреннем рынке может замедлиться и он не сможет выполнить свою инвестиционную программу, поэтому возникла необходимость в заимствованиях такого рода. Рынок может предложить корпорации займы примерно под такой же процент, но на короткий срок.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: