Подписаться на обновления:

Fiat подтверждает переезд головного офиса

Председатель совета директоров Fiat SpA в пятницу подтвердил, что автопроизводитель таких размеров нуждается более чем в одном головном офисе, ответив на опасения профсоюзных и политических лидеров по поводу того, что возможное слияние с материнской Chrysler Group LLC приведет к переезду его штаб квартиры в италии в США.

"Такие крупные организации, как наша, не могут иметь только одну штаб-квартиру", - заявил журналистам Джон Элканн в кулуарах мероприятия неподалеку от Сиены, сообщает MF-Dow Jones.

Fiat намерена выкупить еще не принадлежащую ей 41,5%-ную долю в Chrysler, однако еще продолжает переговоры о цене с владельцем этой доли - трастовым фондом, представляющим интересы американского профсоюза. Fiat базируется в итальянском Турине, Chrysler - в Детройте.

Элканн заявил, что объединенная группа, созданная в результате приобретения Chrysler, может иметь головной офис в каждом из регионов, где продает автомобили.

Страхи по поводу переезда воскресли на этой неделе на слухах о том, что родственная компания Fiat, Fiat Industrial SpA, планирует искать резиденцию в Великобритании для своей материнской компании. Fiat Industrial, производящая грузовики и тракторы, успокоила эти опасения, заявив, что переезд в Великобританию не повлияет на размер корпоративных налогов, выплачиваемых ей в Италии.

В ответ на глобализацию автомобильной индустрии президент Объединенного профсоюза работников автомобильной промышленности Боб Кинг заявил в интервью, опубликованном в итальянской газете La Stampa, что профсоюзы должны организовываться на международном уровне.

Ранее генеральный директор Fiat SpA во вторник подтвердил целевые показатели компании на год, в том числе по чистой прибыли объемом до 1,5 млрд евро (1,95 млрд долларов), но добавил, что по завершении 1-го квартала цели будут пересмотрены.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: