Подписаться на обновления:

Евросоюз и США недовольны приговором Навальному

Майкл Манн, который является официальным представителем верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выступил с официальным заявлением по вопросу приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову. Представители ЕС сомневаются в том, что в России существует верховенство права. Также свое разочарование судебным процессом выразил посол США в Москве.

Алексей Навальный и Петр офицеров 18 июля приговорены Ленинским районным судом Кирова к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. Представители внешнеполитического департамента Европейского союза высказали мнение о том, что приговор, вынесенный Алексею Навальному не имеет ни какого внятного основания. При этом Ман совершенно неоднозначно дал понять, что дай прецедент говорит о том, что в Российской Федерации отсутствует верховенство права.

Майкл Макфол, посол Соединенных Штатов Америки в России так же выразил свою обеспокоенность приговором Кировского суда. Макфол заявил,что он судебный процесс имел политические мотивы. Так же американский посол выразил глубокое разочарование случившимся.

Такова первая реакция западных стран.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: