Подписаться на обновления:

ЕС внесло предложение о посредничестве в урегулировании кризиса в Египте

Евросоюз предлагает воинствующим сторонам в Египте свое посредничество в решении затянувшегося конфликта. Представители ЕС провели переговоры в Каире с «Братьями-мусульманами», после которых обе стороны высказали свое мнение о прошедших переговорах. Евросоюз предложил свое посредничество в урегулировании египетского конфликта, а «Братья-мусульмане» в свою очередь заявили о готовности своего движения пойти на переговоры с другой воинствующей стороной.

Бернардин Леон, участвовавший в переговорах в качестве представителя ЕС, заявил, что роль ЕС в решении кризиса скорее можно назвать не посредничеством, а содействием. Он отметил, что, по его мнению, диалог должен состояться только между сторонами конфликта, а иностранный действующие лица должны лишь помогать в нахождении компромисса.

Однако на пути к решению возникшего конфликта у движения исламистов есть свои требования, заключающиеся в том, чтобы военные вернули политическую ситуацию в стране, которая была до свержения Мохаммеда Мурси, так как выбор, который предложенный другой стороной – военный переворот или демократия – является неприемлемым.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: