Подписаться на обновления:

Центробанк раскрыл данные о доходах и имуществе руководителей

Сегодня Банк России впервые за все время существования опубликовал информацию об имуществе и доходах руководящего звена, а также их родственников. Отметим, что ранее афишировались подобные данные, касающиеся председателя Центробанка и его супруги.

Самым высокооплачиваемым руководителем в Банке России по результатам 2012 г. стал Сергей Игнатьев. Его годовой доход составил 24,7 млн рублей. При этом супруга Игнатьева смогла заработать 35 млн. Практически «догнал» Игнатьева Григорий Лунтовский, первый зампред ЦБ, с заработанной суммой в 22,5 млн.

Эльвира Набиуллина, настоящий председатель ЦБ, получила за 2012 год 5,3 млн руб., ее супруг, занимающий должность ректора ВШЭ – почти 15 млн. Доходы Набиуллина, в среднем, в 4 раза ниже, чем у ее заместителей.

Что касается имущественного вопроса, то лишь зампред С.Швецов владеет зарубежной недвижимостью. Кроме российских квартир, в его полноправном распоряжении пентхауз и 5 квартир в Мексике, дом в США. Его доход в прошедшем году составил 20, 5 млн руб., супруга Швецова получила почти 24 млн.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: